| +57 1 746-0102
Colombia
Los agroquímicos - una necesidad y un riesgo

Los agroquímicos - una necesidad y un riesgo

Autores:
  • MANCERA, Mario José; MANCERA, Mario Ramón
  • MANCERA, Juan Ricardo;
Precio: COP 40,000 (USD 13.70)
SKU: 6295_base
Páginas: 136
ISBN: 978-958-778-243-1
Editorial: Alfaomega
Disponibilidad: En existencia

Disponibilidad: En existencia

Precios desde: US$ 11.64

Precio elegido: US$ 0.00

Precio elegido: US$ 0.00

Añadir al carrito

La seguridad y la salud en el trabajo son factores que cada día cobran mayor importancia en el mundo entero, de ahí que la aplicación de documentos técnicos y legales propenda por el bienestar de los trabajadores.

“La naturaleza es sabia” reza el adagio popular, plena de bondad y generosidad para que el hombre manipule la tierra y consiga de ella el alimento vital. Y éste, en su afán porque la producción vegetal aumente y ante los requerimientos comerciales de la cadena de distribución de los alimentos, ha recurrido al uso de agroquímicos para el control de las plagas. Con el tiempo, además de eliminar las plagas, tales químicos también han producido efectos negativos, afectando a muchos microorganismos vitales y la ecología; a otros animales, al aire, el agua, la tierra y, por supuesto, al ser humano; y, en particular, a quienes los manipulan en los procesos de transporte, almacenamiento, mezclas, aplicaciones y recolección.

La preocupación mundial por el efecto de los plaguicidas ha llevado a establecer convenios orientados a la prohibición del uso de algunos de ellos y al seguimiento de protocolos sobre seguridad industrial e higiene laboral, para el uso de los que son permitidos.

Ante semejante panorama, los autores buscan con este libro concienciar a los lectores sobre el gran perjuicio que los agroquímicos pueden ocasionar, no sólo para quienes los manipulan en forma directa, sino también para las personas que lo hacen en forma indirecta e incluso para los consumidores de alimentos.

Por tales razones, este texto se convierte en una guía imprescindible en torno a su uso controlado y a las buenas prácticas, aplicando protocolos de seguridad e higiene en las diversas fases en que los agroquímicos son utilizados. Y no dudamos en que será de indudable importancia para los trabajadores, en su permanente contacto con ellos y para los consumidores de alimentos, que somos todos.

Autores MANCERA, Mario José; MANCERA, Mario Ramón; MANCERA, Juan Ricardo
Editorial Alfaomega
Año de edición 2017
Código de barras 9789587782431
ISBN 978-958-778-243-1
ISBN E-Book 9789587782448
Materiales adicionales No
Número de la edición 1
Número de páginas 136
Dimensiones 17 x 24 cms.
Peso en gramos 240
Encuadernación Rústica
Idioma Español

It appears you don't have a PDF plugin for this browser. No biggie... you canclick here to download the PDF file.